Tempo di preparazione: 20 min
Ingredienti
- 75g di fiocchi d’avena
- 25g quinoa soffiata
- 60g di frutta secca (datteri, uve secche…)
- 1 cucchiaino di cocco grattugiato
- 50g di frutta secca tipo mandorle, nocciole o pistacchi
- 75 ml di sciroppo d’agave
- 30g di olio di cocco (o burro normale)
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato

Preparazione
- Preriscaldare il forno a 175 gradi.
- In una casseruola sciogliere il burro, con lo sciroppo d’agave e lo zucchero vanigliato.
- In una ciotola, mescolare i fiocchi d’avena, la quinoa soffiata, la frutta secca e la frutta a guscio che va tritata in anticipo per evitare pezzi troppo grandi nelle barrette.
- Aggiungere quindi la miscela liquida e mescolare bene per distribuire tutti gli ingredienti in modo omogeneo.
- Stendere il composto su carta da forno su una piastra di cottura.
- Infornare per 10 – 20 minuti, a seconda delle preferenze di cottura.
- Dopo la cottura, lasciare raffreddare all’aria aperta e poi far riposare in frigorifero per 1 ora per indurire le barre.
- Ritagliare a piacimento e poi conservare in una scatola ermetica per gustarli durante tutta la settimana!