Barretta di cereali fruttata allo Sciroppo d’Agave Sunny Bio®

Tempo di preparazione: 20 min

Ingredienti

  • 75g di fiocchi d’avena
  • 25g quinoa soffiata
  • 60g di frutta secca (datteri, uve secche…)
  • 1 cucchiaino di cocco grattugiato
  • 50g di frutta secca tipo mandorle, nocciole o pistacchi
  • 75 ml di sciroppo d’agave
  • 30g di olio di cocco (o burro normale)
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 175 gradi.
  2. In una casseruola sciogliere il burro, con lo sciroppo d’agave e lo zucchero vanigliato.
  3. In una ciotola, mescolare i fiocchi d’avena, la quinoa soffiata, la frutta secca e la frutta a guscio che va tritata in anticipo per evitare pezzi troppo grandi nelle barrette.
  4. Aggiungere quindi la miscela liquida e mescolare bene per distribuire tutti gli ingredienti in modo omogeneo.
  5. Stendere il composto su carta da forno su una piastra di cottura.
  6. Infornare per 10 – 20 minuti, a seconda delle preferenze di cottura.
  7. Dopo la cottura, lasciare raffreddare all’aria aperta e poi far riposare in frigorifero per 1 ora per indurire le barre.
  8. Ritagliare a piacimento e poi conservare in una scatola ermetica per gustarli durante tutta la settimana!