Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 30 min
Cottura: 2h
Ingredienti
- 400g di fiocchi d’avena
- 50g di composta o 30g di farina classica
- 100 ml di sciroppo d’agave
- 75 ml di acqua
- 95 ml di olio di cocco
- 30g di frutta secca a scelta (noci, mandorle…)
- Estratto di vaniglia

Preparazione
- Preriscaldare il forno a 120 ºC (termostato 4-5).
- In una ciotola versare i fiocchi d’avena, la frutta secca schiacciata e la composta o la farina. Mescolare il tutto.
- In un altro contenitore, mescolare l’acqua e lo sciroppo d’agave.
- Sciogliere in parallelo l’olio di cocco senza bruciarlo.
- Prima versare la miscela di acqua e sciroppo nella ciotola con i fiocchi d’avena.
- Una volta ben miscelati, aggiungere l’olio di cocco, poi la vaniglia.
- Mettere su una teglia la carta da forno per stendere la miscela.
- Distribuire bene la preparazione su tutta la piastra e infornare per 2 ore.
- Una volta terminata la cottura, lasciar raffreddare il muesli.
- Successivamente sbriciolarlo in piccole ciotole.
- Per le decorazioni, si può aggiungere una banana tagliata a pezzi, formaggio bianco o condimento a vostra scelta (frutta rossa, frutta secca, pezzetti di cioccolato).
Per un maggior piacere, non esitare ad aggiungere un filo di sciroppo d’agave!
NB: Una volta che il muesli è pronto, puoi conservarlo in un contenitore ermetico per la settimana.