Muesli vegano con Sciroppo d’Agave Sunny Bio®

Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 30 min
Cottura: 2h

Ingredienti

  • 400g di fiocchi d’avena
  • 50g di composta o 30g di farina classica
  • 100 ml di sciroppo d’agave
  • 75 ml di acqua
  • 95 ml di olio di cocco
  • 30g di frutta secca a scelta (noci, mandorle…)
  • Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 120 ºC (termostato 4-5).
  2. In una ciotola versare i fiocchi d’avena, la frutta secca schiacciata e la composta o la farina. Mescolare il tutto.
  3. In un altro contenitore, mescolare l’acqua e lo sciroppo d’agave.
  4. Sciogliere in parallelo l’olio di cocco senza bruciarlo.
  5. Prima versare la miscela di acqua e sciroppo nella ciotola con i fiocchi d’avena.
  6. Una volta ben miscelati, aggiungere l’olio di cocco, poi la vaniglia.
  7. Mettere su una teglia la carta da forno per stendere la miscela.
  8. Distribuire bene la preparazione su tutta la piastra e infornare per 2 ore.
  9. Una volta terminata la cottura, lasciar raffreddare il muesli.
  10. Successivamente sbriciolarlo in piccole ciotole.
  11. Per le decorazioni, si può aggiungere una banana tagliata a pezzi, formaggio bianco o condimento a vostra scelta (frutta rossa, frutta secca, pezzetti di cioccolato).

Per un maggior piacere, non esitare ad aggiungere un filo di sciroppo d’agave!

NB: Una volta che il muesli è pronto, puoi conservarlo in un contenitore ermetico per la settimana.