Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 30 min
Ingredienti
- 1 pasta frolla
- 300g di lamponi
- 1 uovo intero + 2 tuorli
- 30g di farina
- 1/2 L di latte
- 10 cl di sciroppo d’agave
- Estratto di vaniglia
Preparazione
- Stendere la pasta frolla con il suo foglio di cottura in uno stampo da torta.
- Cuocere per 20 minuti a 180 C (termostato 6).
- Nel frattempo, mescolare energicamente le uova e lo sciroppo in una ciotola.
- Incorporare farina e latte caldo.
- Far addensare la miscela in una pentola a fuoco lento ruotando con un cucchiaio di legno.
- Togliere dal fuoco non appena la crema è rappresa.
- Aggiungere l’estratto di vaniglia secondo i gusti.
- Togliere la pasta frolla dal forno e farla raffreddare.
- Poi versare la panna.
- Disporre i lamponi in cerchio sulla crema, per fare una bella presentazione.
- Conservare in fresco fino alla degustazione.
- Servire con una pallina di gelato o un po’ di panna montata!