Torta di lamponi e Sciroppo d’Agave Sunny Bio®

Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione
: 30 min

Ingredienti

  • 1 pasta frolla
  • 300g di lamponi
  • 1 uovo intero + 2 tuorli
  • 30g di farina
  • 1/2 L di latte
  • 10 cl di sciroppo d’agave
  • Estratto di vaniglia
Tasty raspberry pie and tea set on table

Preparazione

  1. Stendere la pasta frolla con il suo foglio di cottura in uno stampo da torta.
  2. Cuocere per 20 minuti a 180 C (termostato 6).
  3. Nel frattempo, mescolare energicamente le uova e lo sciroppo in una ciotola.
  4. Incorporare farina e latte caldo.
  5. Far addensare la miscela in una pentola a fuoco lento ruotando con un cucchiaio di legno.
  6. Togliere dal fuoco non appena la crema è rappresa.
  7. Aggiungere l’estratto di vaniglia secondo i gusti.
  8. Togliere la pasta frolla dal forno e farla raffreddare.
  9. Poi versare la panna.
  10. Disporre i lamponi in cerchio sulla crema, per fare una bella presentazione.
  11. Conservare in fresco fino alla degustazione.
  12. Servire con una pallina di gelato o un po’ di panna montata!